Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: dspace.mspu.by/handle/123456789/4318
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВоробьева, Мария Михайловна-
dc.contributor.authorТур, Т. В.-
dc.contributor.authorПодобед, М. Н.-
dc.contributor.authorПашко, О. С.-
dc.date.accessioned2021-07-07T13:26:57Z-
dc.date.available2021-07-07T13:26:57Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.issn2218-0362-
dc.identifier.uridspace.mspu.by/handle/123456789/4318-
dc.descriptionОрганолептические и физико-химические показатели качества водных объектов города Мозыря и их экспресс-оценка с использованием семян Lepidium sativum / М. М. Воробьева, Т. В. Тур, М. Н. Подобед, О. С. Пашко // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І. П. Шамякіна. — 2020. — № 2 (56). — С. 3—8.ru
dc.description.abstractУстановлено, что водные объекты города Мозыря характеризуются благоприятным экологическим состоянием. Органолептические и физико-химические свойства как в летний, так и осенний периоды соответствуют санитарным правилам и нормам, однако не пригодны для хозяйственно-питьевых целей. Данные по фитотестированию воды в природных источниках города Мозыря позволяют заключить, что в летний период (июнь) 2020 года водные объекты подвергаются максимальной антропогенной нагрузке, а к сентябрю антропогенный пресс несколько снижается. Семена кресс-салата (Lepidium sativum) можно успешно использовать для биотестирования водных объектов в лабораторных условиях.ru
dc.language.isootherru
dc.publisherМазыр : МДПУ імя І. П. Шамякінаru
dc.relation.ispartofseries№ 2 (56)-
dc.subjectЭкологияru
dc.subjectХимические показатели качества водыru
dc.subjectОрганолептические показателиru
dc.subjectВодоемыru
dc.subjectГород Мозырьru
dc.titleОрганолептические и физико-химические показатели качества водных объектов города Мозыря и их экспресс-оценка с использованием семян Lepidium sativumru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І.П. Шамякіна

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Органолептические и физико-химические показатели.pdf497,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.