Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: dspace.mspu.by/handle/123456789/4370
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВалетов, Валентин Васильевич-
dc.contributor.authorДегтярева, Елена Ивановна-
dc.date.accessioned2021-09-03T13:08:36Z-
dc.date.available2021-09-03T13:08:36Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn2218-0362-
dc.identifier.uridspace.mspu.by/handle/123456789/4370-
dc.descriptionВалетов, В. В. Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов / В. В. Валетов, Е. И. Дегтярева // Веснiк Мазырскага дзяржаўнага педагагiчнага ўнiверсiтэта імя І. П. Шамякіна. — 2013. — № 4 (41). — С. 24—29.ru
dc.description.abstractДанная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93—95% в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137Cs из него.ru
dc.language.isootherru
dc.publisherМазыр : МДПУ імя І. П. Шамякінаru
dc.relation.ispartofseries№ 4 (41)-
dc.subjectЗоологияru
dc.subjectСельское хозяйствоru
dc.subjectАгрохимияru
dc.subjectКормаru
dc.subjectСенажru
dc.subjectКонсервантыru
dc.titleБиодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантовru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І.П. Шамякіна

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs.pdf162,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.