Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
dspace.mspu.by/handle/123456789/4370
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Валетов, Валентин Васильевич | - |
dc.contributor.author | Дегтярева, Елена Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-03T13:08:36Z | - |
dc.date.available | 2021-09-03T13:08:36Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.issn | 2218-0362 | - |
dc.identifier.uri | dspace.mspu.by/handle/123456789/4370 | - |
dc.description | Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов / В. В. Валетов, Е. И. Дегтярева // Веснiк Мазырскага дзяржаўнага педагагiчнага ўнiверсiтэта імя І. П. Шамякіна. — 2013. — № 4 (41). — С. 24—29. | ru |
dc.description.abstract | Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93—95% в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137Cs из него. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | Мазыр : МДПУ імя І. П. Шамякіна | ru |
dc.relation.ispartofseries | № 4 (41) | - |
dc.subject | Зоология | ru |
dc.subject | Сельское хозяйство | ru |
dc.subject | Агрохимия | ru |
dc.subject | Корма | ru |
dc.subject | Сенаж | ru |
dc.subject | Консерванты | ru |
dc.title | Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І.П. Шамякіна |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs.pdf | 162,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.