Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: dspace.mspu.by/handle/123456789/5803
Название: Содержание белка и жира в семенах сортообразцов сои и их влияние на всхожесть
Авторы: Короткова, С.
Ключевые слова: Сельскохозяйственные культуры
Сорта сои
Исследование
Дата публикации: 19-апр-2024
Издатель: Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина
Серия/номер: Ч. 3
Аннотация: Соя – важнейшая белковая и масличная культура мирового значения. В зерне сои содержится в среднем 36–42 % полноценного белка, состоящего из глобулинов и небольшого количества альбуминов, 19–22 % полувысыхающего масла и до 30 % углеводов. Лабораторная всхожесть сортов сои не зависит от содержания питательных веществ в зерне: белка, жира. В большей степени лабораторная всхожесть может зависеть от условий вегетационного периода, сроков и способов уборки, уборочной влажности зерна, степени травмирования семян, наличия патогенной микрофлоры на поверхности зерна и других факторов.
Описание: Короткова, С. Содержание белка и жира в семенах сортообразцов сои и их влияние на всхожесть / С. Короткова // От идеи — к инновации: материалы XXXI Международной студенческой научно-практической конференции, Мозырь, 19 апреля 2024 г. : в 3 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина» ; [редколлегия: И. О. Ковалевич (ответственный редактор) и др.]. — Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина, 2024. — Ч. 3. — С. 138—139.
URI: dspace.mspu.by/handle/123456789/5803
ISBN: 978-985-477-912-6
Располагается в коллекциях:От идеи — к инновации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
С. Короткова Содержание белка.pdf135,81 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.