Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
dspace.mspu.by/handle/123456789/5803
Название: | Содержание белка и жира в семенах сортообразцов сои и их влияние на всхожесть |
Авторы: | Короткова, С. |
Ключевые слова: | Сельскохозяйственные культуры Сорта сои Исследование |
Дата публикации: | 19-апр-2024 |
Издатель: | Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина |
Серия/номер: | Ч. 3 |
Аннотация: | Соя – важнейшая белковая и масличная культура мирового значения. В зерне сои содержится в среднем 36–42 % полноценного белка, состоящего из глобулинов и небольшого количества альбуминов, 19–22 % полувысыхающего масла и до 30 % углеводов. Лабораторная всхожесть сортов сои не зависит от содержания питательных веществ в зерне: белка, жира. В большей степени лабораторная всхожесть может зависеть от условий вегетационного периода, сроков и способов уборки, уборочной влажности зерна, степени травмирования семян, наличия патогенной микрофлоры на поверхности зерна и других факторов. |
Описание: | Короткова, С. Содержание белка и жира в семенах сортообразцов сои и их влияние на всхожесть / С. Короткова // От идеи — к инновации: материалы XXXI Международной студенческой научно-практической конференции, Мозырь, 19 апреля 2024 г. : в 3 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина» ; [редколлегия: И. О. Ковалевич (ответственный редактор) и др.]. — Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина, 2024. — Ч. 3. — С. 138—139. |
URI: | dspace.mspu.by/handle/123456789/5803 |
ISBN: | 978-985-477-912-6 |
Располагается в коллекциях: | От идеи — к инновации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
С. Короткова Содержание белка.pdf | 135,81 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.