Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
dspace.mspu.by/handle/123456789/4370
Название: | Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов |
Авторы: | Валетов, Валентин Васильевич Дегтярева, Елена Ивановна |
Ключевые слова: | Зоология Сельское хозяйство Агрохимия Корма Сенаж Консерванты |
Дата публикации: | 2013 |
Издатель: | Мазыр : МДПУ імя І. П. Шамякіна |
Серия/номер: | № 4 (41) |
Аннотация: | Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93—95% в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137Cs из него. |
Описание: | Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs из сенажа, заготовленного с использованием консервантов / В. В. Валетов, Е. И. Дегтярева // Веснiк Мазырскага дзяржаўнага педагагiчнага ўнiверсiтэта імя І. П. Шамякіна. — 2013. — № 4 (41). — С. 24—29. |
URI: | dspace.mspu.by/handle/123456789/4370 |
ISSN: | 2218-0362 |
Располагается в коллекциях: | Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І.П. Шамякіна |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Валетов, В. В. Биодоступность 137Cs.pdf | 162,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.